La polenta con gamberi al curry e pomodoro è un saporito e succolento secondo piatto, facile da preparare , adatto ai primi freddi.
Ingredienti
per i gamberi al pomodoro
12 gamberi
200 g di passata di pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
olio evo q.b.
sale iodato q.b.
per la polenta:
500 g di farina di mais
2 lt di acqua
1 cucchiaio d'olio evo
1 cucchiaio di sale grosso
Procedimento
In una padella antiaderente mettere l'olio con l'aglio in camicia e il prezzemolo tritato, farlo insaporire, poi aggiungere la passata di pomodoro. Cuocere per una decina di minuti, aggiungere il curry e continuare la cottura a fiamma bassa per altri 10 minuti. Eliminare gli spicchi d'aglio, aggiungere i gamberi ben lavati e cuocere ancora per altri 10 minuti
Mettere sul fuoco una pentola con il fondo spesso, con l'acqua, quando l'acqua raggiunge l'ebollizione aggiungere il sale e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungere la farina a fontana. Aggiungere anche l'olio e continuare la cottura della polenta per 50 minuti, a fiamma dolce, sempre mescolando.
Mettere la polenta nei piatti, aggiungere i gamberi al curry col pomodoro e servire i piatti fumanti!
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