Powered By Blogger

giovedì 23 novembre 2023

Polenta con gamberi al curry e pomodoro


 La polenta con gamberi al curry e pomodoro è un saporito e succolento secondo piatto, facile da preparare , adatto ai primi freddi.

Ingredienti

per i gamberi al pomodoro
12 gamberi
200 g di passata di pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
olio evo q.b.
sale iodato q.b.


per la polenta:
500 g di farina di mais
2 lt di acqua
1 cucchiaio d'olio evo
1 cucchiaio di sale grosso

Procedimento
In una padella antiaderente mettere l'olio con l'aglio in camicia e il prezzemolo tritato, farlo insaporire, poi aggiungere la passata di pomodoro. Cuocere per una decina di minuti, aggiungere il curry e continuare la cottura a fiamma bassa per altri 10 minuti. Eliminare gli spicchi d'aglio, aggiungere i gamberi ben lavati e cuocere ancora per altri 10 minuti

Mettere sul fuoco una pentola con il fondo spesso, con l'acqua, quando l'acqua raggiunge l'ebollizione aggiungere il sale e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungere la farina a fontana. Aggiungere anche l'olio e continuare la cottura della polenta per 50 minuti, a fiamma dolce, sempre mescolando.

Mettere la polenta nei piatti, aggiungere i gamberi al curry col pomodoro e servire i piatti fumanti! 


 LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA’ DELL’AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D’AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2023-2050. TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL RICETTARIO DI NONNA AU DI LAURA GHEZZI. VIETATA LA RIPRODUZIONE, ANCHE PARZIALE, DI TESTI O FOTO, SENZA AUTORIZZAZIONE.

Nessun commento:

Posta un commento

Avocado toast

L'avocado toast va bene in ogni occasione, dalla colazione alla cena veloce. Facile e veloce da preparare si può servire sia con le fett...