Powered By Blogger

Indice delle ricette



APERITIVI SNACK & ANTIPASTI

antipasto magro

bombolini alla fanese

chips di patate viola

gnocco fritto

gnocco ingrassato

insalata di carne cruda con funghi

muffin salati con strolghino

pane all'aglio o garlic bread

polpo croccante con purea di fave e catalogna

plumcake di verdure

rose di sfoglia con patè di tonno e provola


  PRIMI PIATTI

anolini in brodo

cappelletti in brodo di cappone

canederli allo speck in brodo

fettuccine al pesto di cavolo nero e capesante

gnocchi di zucca con ragù di salsiccia e funghi

gnocchi di patate viola con cozze e crema allo zafferano

gramigna al ragù di salsiccia

gramigna con panna e salsiccia

mezze maniche ripiene in brodo

pappardelle con sugo finto

pipe ripiene in brodo

pisarei e faśö

pizzoccheri

quadrucci in brodo di croste di parmigiano

risotto gamberi e capesante

risotto con radicchio rosso

spoja lorda o minestra imbottita

tortelli all'arancia

tortelli piacentini con la coda

tortelloni verdi con mascarpone stracchino noci al burro fuso

tortelli verdi con ricotta, stracchino e mortadella

tortelloni di zucca con salsiccia

zuppa reale


 SECONDI PIATTI

arista all'arancia e al finocchietto selvatico

arrosto di lonza di maiale in porchetta

cassœula

coniglio in porchetta

costata alla griglia

cotoletta alla milanese

faraona al forno

fegatelli di maiale in retina alla griglia

fegatelli di maiale con retina in padella

filetto di branzino allo zenzero

gallina ripiena

involtini di verza

oca di San Martino al forno

picula ad caval con polenta

polenta arrostita con stoccafisso

polenta arrostita con verzini e verza in umido

polenta con gamberi al curry e pomodoro

polpette di lesso 

stinco di vitello al forno

tagliata con porcini e parmigiano 

tortillas di manzo carciofi prosciutto e provola

trippa alla milanese 


 CONTORNI

carciofi al forno

cardi gratinati

carote prezzemolate

friggione

frittelle di zucca salate

patate arrosto in padella 

peperoni arrostiti

pizzette di melanzane


DOLCI  E DESSERT

biscotti al mosto

biscotti al pan di zenzero

brutti ma buoni

budino di mandalate

budino di mele alla cannella

bugie di Carnevale

chiacchiere di Carnevale

ciambella di Natale

cicerchiata

cornetti di Natale

crostata di frolla integrale al rosmarino con crema di limone e nergi

dolcetti di Natale

frittelle di mele

gubana

leggerissimi di pasta choux

muffin alle mele

pane di banana o banana bread

panna cotta al tè macha

pesche dolci di Natale

praline al cocco e cioccolato

praline di nocciole

salame al cioccolato

semifreddo di torroncino con noci e frutti di bosco

strudel di mele

struffoli

tarallucci con glassa di zucchero

tartufi di cioccolato

torta di mele e cardamomo

torta di mele morbida

torta di Natale

torta di nocciole

torta sfoglia con le mele

tortelli di Carnevale fritti


FRUTTA

arance al Grand Marnier

carpaccio di mele rosse

castagne al forno

pere madernassa al vapore


CONFETTURE & MARMELLATE

confettura di sedano

PANE

filone croccante


SFIZI PIZZA & TORTE SALATE

pizza di scarola

CONSERVAZIONE DEL CIBO

sbianchitura della pasta ripiena



Nessun commento:

Posta un commento

Avocado toast

L'avocado toast va bene in ogni occasione, dalla colazione alla cena veloce. Facile e veloce da preparare si può servire sia con le fett...