Le pesche dolci sono uno squisito e golosissimo dolcetto legato alle feste di Natale e alle
occasioni speciali.
Il caratteristico color “pesca” gli è conferito dall'Alchermes, un liquore sciropposo dal caratteristico color rosso intenso, dovuto alla cocciniglia in esso contenuto, dal sapore molto dolce e dal profumo gradevole.
ingredienti
per la pasta
500 g di farina
150 g di zucchero
125 g di burro,
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
latte q.b.
per la crema pasticcera
2 uova
80 g di zucchero
70 g fi farina 00
1/2 l di latte
la scorza di un limone bio
15 g di cacao amaro
per decorare
Alchermes
zucchero semolato.
Procedimento
In una terrina, con la frusta, lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero, poi aggiungere le uova e amalgamare bene gli ingredienti. Quando son ben lavorati, aggiungere la farina e lievito setacciati, un goccio di latte e li lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Con l’impasto ottenuto formare tante palline della grandezza di un’albicocca, disporle su di una teglia coperta di carta forno, schiacciarle sul fondo con la mano in modo da ottenere delle mezze sfere e cuocerle in forno già caldo a 180° per trenta minuti circa.
In un pentolino scaldare il latte con la scorza di limone fino a che è bollente. In un altro pentolino sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero e la farina e lavorare con una frusta, versare il latte bollente ( eliminare la scorza di limone ) e mescolare con la frusta per amalgamare bene il tutto. Mettere il pentolino sul fuoco, portare ad ebollizione fino a che la crema è addensata. Spegnere il fuoco, aggiungere il cacao e amalgamarlo bene.
Sfornare le sfere di pasta, farle raffreddare e scavarle nella parte piatta, con un coltellino; bagnarle nell’alchermes fino a che hanno assorbito il liquore, poi sgocciolarle a una
ad una e le farcirle con la crema pasticciera al cioccolato. Una volta farcite accoppiare le mezze sfere due a due in modo da formare le pesche.
Rotolare ogni pesca nello zucchero semolato e disporle su un vassoio.
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