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venerdì 6 ottobre 2023

Polpette di lesso

 





Quando si prepara il lesso lo si mangia sempre volentieri, ma poi quello che avanza gira in frigorifero e rimane li. E allora si va di riciclo e si preparano delle ottime polpette  di lesso, uno dei piatti tipici della cucina milanese, che mi riporta ai tempi passati. Sono gustosissime, sfiziose, ma soprattutto anti spreco...

Ingredienti


500 g di lesso ( avevo vitello, manzo e gallina )
verdure di cottura del lesso ( patata, carota, sedano, cipolla )
120 g di mortadella
2 uova
1 cucchiaio di prezzemolo e aglio tritati
parmigiano grattugiato q.b.
1 panino raffermo
latte q.b.
noce moscata q.b.
scorza grattugiata di 1 limone
farina q.b.
pangrattato q.b.
olio di semi per friggere

Procedimento:

In una terrina mettere il lesso e la mortadella tritati, 1 uovo, il panino ammollato nel latte e ben strizzato, le verdure schiacciate, il trito di prezzemolo e aglio. Amalgamare il composto, poi aggiungere il parmigiano grattugiato, una abbondante grattata di noce moscata e la scorza di limone. Amalgamare di nuovo, poi con le mani inumidite formare delle polpette che vanno prima infarinate, poi passate nell'uovo sbattuto e per ultimo nel pangrattato.
Friggere le polpette di lesso in una padella antiaderente con abbondante olio di semi. Quando sono ben dorate da entrambi i lati scolare, mettere le polpette di lesso sulla carta per fritti per eliminare l'unto in eccesso e servirle ben calde.

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