La costata di manzo alla griglia è un secondo piatto succulento, molto semplice e molto gustoso. L'osso, nel mezzo della costata che deve essere alta circa 5 cm, ha la caratteristica forma a " T " e separa il filetto dal controfiletto, gli conferisce il caratteristico sapore deciso.
Ingredienti:
1 costata di manzo di circa 400 g
Ingredienti per la marinatura
100 g di olio evo
60 g di succo di limone
mix di erbe aromatiche
2 spicchi d'aglio
sale grosso q.b.
Procedimento:
In una ciotola mettere l'olio con le erbe aromatiche, il succo di limone, l'aglio e il sale e mischiare bene tutti gli ingredienti.
Punzecchiare con i rebbi di una forchetta la costata su tutta la sua superficie, metterla in una teglia di vetro, versarvi sopra la marinata e coprire la teglia con la pellicola, sigillandola bene e porla in frigorifero. Trascorsa un'ora di marinatura rigirare la carne, rimestare la marinata, coprire e porre in frigorifero per un altra ora.
Scaldare bene la griglia, mettere la carne e cuocere per 6/8 minuti, poi rigirare la costata e cuocere ancora per lo stesso tempo di cottura. Così facendo si ottiene una cottura della carne media. Se si preferisce la costata "al sangue " diminuire il tempo di cottura di un paio di minuti mentre se la si preferisce "più cotta " aumentarlo di due minuti.
Una volta tolta la costata dalla griglia va fatta riposare 5 minuti prima di servirla.
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