I biscotti al mosto sono una ricetta autunnale, dal gusto inconfondibile, che si prepara con pochi ingredienti. Se avete difficoltà a reperire il mosto potete prepararlo schiacciando con le mani gli acini dell'uva da tavola e filtrandolo.
Ingredienti:
600 g di frina 0
250 g di mosto crudo
125 g di zucchero
175 g di olio evo
75 g di lievito di birra
1 uovo
10 g di anice
75 g di uvetta sultanina
acqua q.b.
Procedimento:
In una ciotola sciogliere il lievito con 75 g di acqua, poi aggiungere tanta farina quanto ne basta per ottenere un "lievitino" non molto consistente che deve essere fatto riposare fino a che raggiunge il doppio del suo volume ( 30 minuti circa )
In una altra ciotola capiente mettere la restante farina con l'olio, il mosto, l'uovo e lo zucchero. Impastare poi versare l'impasto sull'asse di legno bene infarinata. Incorporare il lievitino, poi l'uvetta e per ultimo l'anice.
Lavorare energicamente l'impasto, metterlo in un contenitore, coprirlo con un panno e farlo lievitare fino a che ha raggiunto il doppio del suo volume ( 2 ore circa).
Lavorare di nuovo l'impasto sull'asse di legno, dividerlo in 4 parti e formare dei filoncini che verranno messi sulla placca del forno, rivestita con l'apposita carta, e che dovranno lievitare, a temperatura ambiente, per almeno 1 ora e mezza.
Trascorso il tempo indicato cuocere i filoncini di pane al mosto in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti e comunque fino a che non sono cotti e non assumono il bell'aspetto dorato.
Una volta cotti togliere i filoncini dal forno, farli raffreddare anche fino al giorno dopo, poi tagliare i filoncini a fette di 1 cm di spessore, e disporle sulla placca del forno rivestita con l'apposita carta e tostarle in forno già caldo a 180° fino a doratura e tostatura completa. A metà cottura girare le fette al mosto così che risultino tostate in modo uniforme. Raffreddare i biscotti al mosto su di una griglia e
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