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venerdì 20 ottobre 2023

Canederli allo speck in brodo

Delle gite e delle vacanze in Alto Adige mi sono rimasti, nei ricordi anche i canederli allo speck. Un piatto tipico di quella zone, molto apprezzato in tutte le sue declinazioni e in tutte le stagioni.

Ingredienti 
60 g cipolla
40 g burro
100 g di speck
250 di pane bianco raffermo
4  uova
200 g di latte
4 cucchiai di farina
3 cucchiai di erba cipollina
brodo vegetale q.b.
sale q.b.

Procedimento
Tritare finemente le cipolle e rosolarle in un tegamino con il burro fino a che sono brasate.
In una ciotola mettere il pane raffermo a cubetti e bagnarlo con le uova sbattute con il latte. le  cipolle brasate, lo speck a cubetti e la farina Mescolare e lasciare riposare l'impasto per 10 minuti, poi, con le mani unumidite,  formare delle polpette piuttosto grosse. Cuocere i canederli allo speck in brodo vegetale per 15 minuti circa e servirli con una spolverata di erba cipollina tritata.

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