Le frittelle di mele, così morbide, deliziose e profumate si preparano al forno e soddisfano la voglia di dolce e vanno bene sia per la colazione che per un fine pasto o anche per laa merenda. Per renderle più light, nella preparazione, non ho utilizzato zuccheri aggiunti.
Ingredienti:
per le mele
3 mele delizia
50 g di uvetta
cannella
succo di limone
per la pastella
200 g di miscela di farina e lievito già pronta
2 uova
100 g di latte
scorza grattugiata di limone
Procedimento
Sbucciare le mele intere, eliminare il torsolo con l'apposito attrezzo e tagliarle a fette non troppo sottili. Metterle in una ciotola e irrorarle con succo di limone e una spolverata di cannella rigirandole di tanto in tanto per farle bene insaporire. In una ciotola amalgamare la miscela di farina e lievito con il latte, l'uvetta ammollata e ben strizzata, la scorza di limone e lavorare con la frusta fino a che la pastella non è ben liscia e morbida. Immergere poche alla volta le fettine di mela nella pastella e adagiarle in una teglia rivestita con la carta al forno. Cuocere in forno statico a 180° per 25 minuti rigirandole a metà cottura. Ottime sia calde che fredde.
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