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sabato 14 ottobre 2023

Antipasto magro


Ancora una volta un piatto legato ai profumi e ai sapori del mio passato, ma che piace tantissimo anche oggi e che crea dipendenza perchè non si smetterebbe mai di mangiarlo: l'antipasto magro.

Ingredienti:

500 g di sedano
500 g di cavolfiore
500 g di finocchi
300 g di fagiolini
300 g di zucchine
150 g di carote
150 g di cipolline
300 g di tonno sott'olio
100 g di filetti di acciuga
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di sale
250 g di olio evo
400 g di aceto di vino bianco
200 g di passata di pomodoro

Procedimento

Lavare, mondare e tagliare grossolanamente le verdure. Metterle in una pentola a freddo ( tranne i peperoni ) con il tonno, le acciughe, lo zucchero, il sale, l'aceto e cuocere per 20 minuti
Trascorso il tempo di cottura indicato aggiungere nella pentola i peperoni tagliati a pezzetti e la passata di pomodoro. Cuocere ancora per 10 minuti, poi farlo raffreddare e servirlo con abbondante pane.

Conservazione
Per conservare l'antipasto magro uso la tecnica dell'invasatura a caldo e del sottovuoto: riempire i barattoli  con l'antipasto ancora bollente, fino a 1 cm dal bordo che va pulito  bene con la carta da cucina, chiedere i tappi, capovolgerli e lasciarli girati per 1/4 d'ora, poi metterli  in una capiente pentola coperti completamente d'acqua e farli bollire 20 minuti da quando inizia il bollore. Trascorso il tempo indicato spegnere la fiamma, coprire la pentola e fare raffreddare i barattoli nell'acqua di cottura


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