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venerdì 13 ottobre 2023

Filetto di branzino allo zenzero


Il filetto di branzino allo zenzero, è un ottimo secondo leggero, facile e veloce da preparare, ma nello stesso tempo  sano e gustoso 

Ingredienti:

per il branzino

filetti di branzino freschi o surgelati
farina 0 q.b.
olio evo q.b.
sale iodato q.b.

per l'emulsione 

3 cm di radice di zenzero
1 limone bio
olio evo q.b.
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchietto d'aglio
sale iodato q.b.
pepe nero al mulinello q.b.

Procedimento:

Sciacquare i filetti di branzino sotto l'acqua corrente, asciugarli con la carta da cucina, infarinarli da entrambi i lati. In una padella antiaderente scaldare l'olio, adagiarvi i filetti di branzino, farli dorare da entrambi i lati e una volta cotti tenere al caldo.
Lavare e asciugare lo zenzero, grattugiarlo con una grattugia dai fori piccoli, mettere poco alla volta la polpa grattugiata su di un cucchiaio, pressare con un altro cucchiaio fino a che non sarà estratto tutto il succo.  In un barattolino versare l'estratto di zenzero, il succo e la scorza grattugiata del limone, il prezzemolo e l'aglio tritati, l'olio, il sale, chiudere col coperchio e emulsionare energicamente il condimento.
Mettere i filetti di branzino nei singoli piatti e irrorarli con l'emulsione.


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