per il branzino
filetti di branzino freschi o surgelati
farina 0 q.b.
olio evo q.b.
sale iodato q.b.
per l'emulsione
3 cm di radice di zenzero
1 limone bio
olio evo q.b.
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchietto d'aglio
sale iodato q.b.
pepe nero al mulinello q.b.
Procedimento:
Sciacquare i filetti di branzino sotto l'acqua corrente, asciugarli con la carta da cucina, infarinarli da entrambi i lati. In una padella antiaderente scaldare l'olio, adagiarvi i filetti di branzino, farli dorare da entrambi i lati e una volta cotti tenere al caldo.
Lavare e asciugare lo zenzero, grattugiarlo con una grattugia dai fori piccoli, mettere poco alla volta la polpa grattugiata su di un cucchiaio, pressare con un altro cucchiaio fino a che non sarà estratto tutto il succo. In un barattolino versare l'estratto di zenzero, il succo e la scorza grattugiata del limone, il prezzemolo e l'aglio tritati, l'olio, il sale, chiudere col coperchio e emulsionare energicamente il condimento.
Mettere i filetti di branzino nei singoli piatti e irrorarli con l'emulsione.
LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA’ DELL’AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D’AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2023-2050. TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL RICETTARIO DI NONNA AU DI LAURA GHEZZI. VIETATA LA RIPRODUZIONE, ANCHE PARZIALE, DI TESTI O FOTO, SENZA AUTORIZZAZIONE.
Nessun commento:
Posta un commento