I carciofi al forno sono un modo semplice e gustoso per cucinare i carciofi nel pieno della loro stagione.
Ingredienti
4 carciofi
1 spicchio d'aglio
qualche foglia di prezzemolo
1 limone
vino bianco q.b.
olio evo q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento
Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure, spuntarli, tagliarli a metà, eliminare la barba e metterli a bagno in una ciotola con acqua e succo di limone. Scolare i carciofi, metterli in una pentola con acqua a filo, un goccio d'olio, 2 cucchiai di vino bianco, le foglie di prezzemolo, lo spicchio d'aglio, sale e pepe.
Farli cuocere per 15 minuti dal momento dell'ebollizione, poi spegnerli e scolarli.
Disporre i carciofi in una teglia da forno leggermente una d'olio, irrorarli con un filo d'olio, cospargerli di abbondante parmigiano e metterli in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa. Devono risultare ben dorati.
Servirli caldi.
Nessun commento:
Posta un commento