Secondo una antica tradizione i dolcetti di Natale si preparano la sera della Vigilia e vengono cotti in un forno dove vengono bruciate delle foglie di limone che gli conferiscono un sapore molto gradevole e particolare.
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Ingredienti
300 g di uva passa
150 g di gherigli di noce
150 g di mandorle,
300 g di miele
cannella q.b.
chiodi di garofano in polvere q.b.
farina per dolci q.b.
1 limone bio
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Nel forno, per pochi minuti, tostare le noci e le mandorle poi spellarle e tritarle.
Ammollare l’uva passa in acqua tiepida e strizzarla bene. Mettere tutti gli ingredienti in una
terrina, aggiungere due pizzichi di cannella e di garofano in polvere, la buccia
di limone grattugiato, e sempre mescolando aggiungere il miele caldo e tanta farina, quanto ne basta,
per ottenere un impasto consistente.
Stendere l'impasto con un matterello fino ad ottenere una sfoglia alta due centimetri. Tagliarla a
pezzetti dando varie forme tipo stellina, angioletto, pallina di Natale, ecc ... e
mettere a cuocere i dolcetti di Natale in forno già caldo a 140° per circa quindici minuti.
Una volta sfornati spolverizzarli di zucchero a velo e decorarli a proprio piacimento.
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