Powered By Blogger

lunedì 4 dicembre 2023

Dolcetti di Natale



Secondo una antica tradizione i dolcetti di Natale si preparano la sera della Vigilia e vengono cotti in un forno dove vengono bruciate delle foglie di limone che gli conferiscono un sapore molto gradevole e particolare.

.

Ingredienti


300 g di uva passa

150 g di gherigli di noce

150 g di mandorle,

300 g di miele

cannella q.b.

chiodi di garofano in polvere q.b.

farina per dolci q.b.

1 limone bio

zucchero a velo q.b.


Procedimento


Nel forno, per pochi minuti, tostare le noci e le mandorle poi spellarle e tritarle.

Ammollare l’uva passa in acqua tiepida e strizzarla bene. Mettere tutti gli ingredienti in una

terrina, aggiungere due pizzichi di cannella e di garofano in polvere, la buccia

di limone grattugiato, e sempre mescolando aggiungere il miele caldo e tanta farina, quanto ne basta,

per ottenere un impasto consistente.

Stendere l'impasto con un matterello fino ad ottenere una sfoglia alta due centimetri. Tagliarla a

pezzetti dando varie forme tipo stellina, angioletto, pallina di Natale, ecc ... e

mettere a cuocere i dolcetti di Natale in forno già caldo a 140° per circa quindici minuti.

Una volta sfornati spolverizzarli di zucchero a velo e decorarli a proprio piacimento.


LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA’ DELL’AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D’AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2023-2050. TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL RICETTARIO DI NONNA AU DI LAURA GHEZZI. VIETATA LA RIPRODUZIONE, ANCHE PARZIALE, DI TESTI O FOTO, SENZA AUTORIZZAZIONE.


 

Nessun commento:

Posta un commento

Avocado toast

L'avocado toast va bene in ogni occasione, dalla colazione alla cena veloce. Facile e veloce da preparare si può servire sia con le fett...