La torta di nocciole, è un dolce di origine contadina delle Langhe che si usava preparare per Natale utilizzando le nocciole raccolte la precedente in estate. Ha la forma rotonda, il colore ambrato e la fragranza del gusto delle nocciole.
Ingredienti
240 g di nocciole tostate e tritate
50 g di amido di mais
90 g di zucchero
60 g di burro ammorbidito
2 uova
1 bustina di lievito
zucchero a velo
Procedimento
Tritare grossolanamente una decina di nocciole nel mixer (serviranno per la
guarnizione), tenerne intere un’altra decina e tritare a farina, con lo zucchero, le
rimanenti.
Mettere il mix di nocciole e zucchero in una ciotola, unire l’amido, e mischiare bene. Aggiungere le
uova leggermente sbattute e il burro fuso raffreddato. Amalgamare molto bene tutti gli ingredienti con una frusta e aggiungere il lievito.
Cuocere la torta di nocciole in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti.
Sfornare e mettere la torta a raffreddare su di una gratella.
Una volta tolta dal forno e raffreddata,spolverizzarla con lo zucchero a velo.
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