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domenica 3 dicembre 2023

Torta di nocciole


 

La torta di nocciole, è un dolce di origine contadina delle Langhe che si usava preparare per Natale utilizzando le nocciole raccolte la precedente in estate. Ha la forma rotonda, il colore ambrato e la fragranza del gusto delle nocciole.


Ingredienti


240 g di nocciole tostate e tritate

50 g di amido di mais

90 g di zucchero

60 g di burro ammorbidito

2 uova

1 bustina di lievito

zucchero a velo


Procedimento

Tritare grossolanamente una decina di nocciole nel mixer (serviranno per la

guarnizione), tenerne intere un’altra decina e tritare a farina, con lo zucchero, le

rimanenti.

Mettere il mix di nocciole e zucchero in una ciotola, unire l’amido, e mischiare bene. Aggiungere le

uova leggermente sbattute e il burro fuso raffreddato. Amalgamare molto bene tutti gli ingredienti con una frusta e aggiungere il lievito.

Cuocere la torta di nocciole in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti.

Sfornare e mettere la torta a raffreddare su di una gratella.

Una volta tolta dal forno e raffreddata,spolverizzarla con lo zucchero a velo.


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