La Ciambella di Natale, ricca di frutta secca e miele, è un dolce di Natale, da leccarsi le dita.
Ingredienti
500 g di miele
500 g di noci
500 g di mandorle
500 g di nocciole
500 g. di fichi secchi
125 gr di cioccolato fondente a pezzi
1 manciata di frutta candita
farina q.b.
Procedimento
In una larga ciotola mettere le noci, le nocciole, le mandorle tritate e mescolarle con tutti gli altri ingredienti, poi stendere il composto su di una spianatoia e aggiungere poco alla volta tanta farina quante ne serve per legare gli ingredienti e avere un composto omogeneo. Versare il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e cuocere in forno già caldo a 160° per circa un’ora.
Decorare a piacere.
LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA’ DELL’AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D’AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2023-2050. TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL RICETTARIO DI NONNA AU DI LAURA GHEZZI. VIETATA LA RIPRODUZIONE, ANCHE PARZIALE, DI TESTI O FOTO, SENZA AUTORIZZAZIONE.
Nessun commento:
Posta un commento