Powered By Blogger

sabato 2 dicembre 2023

Ciambella di Natale




La Ciambella di Natale, ricca di frutta secca e miele, è un dolce di Natale, da leccarsi le dita.


Ingredienti


500 g di miele

500 g di noci

500 g di mandorle

500 g di nocciole

500 g. di fichi secchi

125 gr di cioccolato fondente a pezzi

1 manciata di frutta candita

farina q.b.


Procedimento


In una larga ciotola mettere le noci, le nocciole, le mandorle tritate e mescolarle con tutti gli altri ingredienti, poi stendere il composto su di una spianatoia e aggiungere poco alla volta tanta farina quante ne serve per legare gli ingredienti e avere un composto omogeneo. Versare il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e cuocere in forno già caldo a 160° per circa un’ora.

Decorare a piacere.


LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA’ DELL’AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D’AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2023-2050. TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL RICETTARIO DI NONNA AU DI LAURA GHEZZI. VIETATA LA RIPRODUZIONE, ANCHE PARZIALE, DI TESTI O FOTO, SENZA AUTORIZZAZIONE.



 

Nessun commento:

Posta un commento

Avocado toast

L'avocado toast va bene in ogni occasione, dalla colazione alla cena veloce. Facile e veloce da preparare si può servire sia con le fett...