Cosa c'è di più buono di un pane fatto in casa con la crosticina croccante e la mollica soffice e alveolata???
Ingredienti
250 g farina 0
250 g semola rimacinata
360 g di acqua
7 g lievito di birra fresco
15 g sale
15 g olio evo
Procedimento
Nella ciotola dell'impastatrice mettere acqua, farina, semola e lievito, impastare e fare riposare per 20 minuti, poi aggiungere sale, olio e impastare di nuovo.
Togliere l'impasto dalla ciotola, metterlo sulla tavola di legno spolverata di semola e, a intervalli di 15 minuti una dall'altra, fare delle pieghe con l'impasto, poi lasciarlo lievitare fino a che raggiunge il doppio del suo volume. Mettere di nuovo l'impasto sulla tavola di legno e formare un filone. Lasciare lievitare per un altra ora, poi incidere dei tagli e cuocere in forno già caldo a 220° per 20 minuti, poi abbassare il forno a 200° e cuocere per altri 10 minuti.
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