Powered By Blogger

mercoledì 6 dicembre 2023

Salame al cioccolato


 

Il salame di cioccolato, detto anche salame turco o salame vichingo, è un dolce a base di cioccolato e biscotti molto gustoso e molto amato in tutta Italia, e ogni occasione è buona per metterlo in tavola.

È detto "salame turco" non come riferimento alle sue origini ma al colore che

ricorda quello della pelle dei Mori.

Il nome "salame vichingo" gli fu, invece, attribuito quando la ricetta di questo dolce fu pubblicata sul “Manuale di Nonna Papera” il 4 Aprile 2015.


Ingredienti

125 g di zucchero

125 g di burro

25 g di cacao amaro

100 g di mascarpone

50 g di nocciole tostate

150 g di biscotti secchi

2 uova

zucchero a velo q.b.


Procedimento


In una terrina lavorare con la frusta lo zucchero, un uovo intero e un tuorlo per quindici minuti, quando sono ben montati aggiungere il burro sciolto, il

mascarpone, il cacao, le nocciole tritate, i biscotti a pezzettini e mescolare delicatamente. Avvolgere il composto in carta oleata, dandogli la forma di un

salame e lasciarlo raffreddare in frigorifero per almeno ventiquattro ore.

Togliere la carta oleata, passarlo nello zucchero a velo e servirlo tagliato

a fette.


LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA’ DELL’AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D’AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2023-2050. TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL RICETTARIO DI NONNA AU DI LAURA GHEZZI. VIETATA LA RIPRODUZIONE, ANCHE PARZIALE, DI TESTI O FOTO, SENZA AUTORIZZAZIONE.


Nessun commento:

Posta un commento

Avocado toast

L'avocado toast va bene in ogni occasione, dalla colazione alla cena veloce. Facile e veloce da preparare si può servire sia con le fett...