Solo a vederli è una festa!!!! Se poi vogliamo utilizzarli per decorare l'albero di Natale basta praticare, con una cannuccia, un forellino su ogni biscotto, prima di cuocerli in forno e passare poi un nastrino colorato per appenderli.
Ingredienti
300 g di farina 00
100 g di zucchero di canna
100 g di miele
100 g di burro
sale q.b.
zenzero q.b.
cannella q.b.
bicarbonato q.b.
1 albume
1 fialetta di aroma limone
1 limone bio
250 g zucchero a velo
Procedimento
In una ciotola lavorare il burro ammorbidito, lo zucchero e il miele fino a che sono bene amalgamati, poi aggiungere la farina, 1 pizzico di zenzero, 1 di cannella, 1 di sale e 1 di bicarbonato. Lavorare l'impasto amalgamando bene tutti gli ingredienti aggiunti, poi avvolgere il panetto in una pellicola e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
In un altra ciotola lavorare con la frusta l'albume con la fialetta di aroma e qualche goccia di succo di limone. Quando l'albume è montato aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo e amalgamarlo all'albume. Coprire la glassa con una pellicola e tenerla da parte fino al momento dell'utilizzo.
Con il mattarello stendere la frolla, con gli stampini tagliare i biscotti, metterli sulla placca del forno, rivestita con l'apposita carta, e cuocerli in forno già caldo a 180° per 10 minuti circa.
Sfornare, fare raffreddare completamente i biscotti e utilizzando una sac a poche col beccuccio piccolissimo, decorarli a piacere con la glassa.
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