Powered By Blogger

sabato 9 dicembre 2023

Polenta arrostita con stoccafisso


 


Ingredienti

per la polenta

250 g di farina di polenta instantanea
1 lt di acqua
1 cucchiaio di olio evo
sale q.b.

per condire

800 g di stoccafisso
1 cipolla grossa
1 tazza di latte intero
50 g di parmigiano grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
farina q.b.
olio evo q.b.
pepe al mulinello

Procedimento

Mettere in un contenitore in ammollo per 4 giorni lo stoccafisso, metterlo in frigorifero e cambiargli  l'acqua la mattina e la sera per eliminare tutto il sale di essiccazione.
Trascorso il tempo indicato tagliarlo a pezzi, eliminare le lisce, farlo asciugare per una notte.
In un tegame soffriggere la cipolla con l'olio e rosolare lo stoccafisso  infarinato, su  su tutti i lati e quando è dorato versare nel tegame una tazza di latte intero, il parmigiano grattugiato, il  prezzemolo tritato e una spolverata di pepe. Mettere il coperchio sul tegame e cuocere a fiamma bassa per un'ora abbondante.

In un tegame portare ad ebollizione l'acqua salata, aggiungere l'olio e la farina a pioggia. Mescolare energicamente con la frusta affinchè non si formino grumi e continuare la cottura fino a che la polenta n ha raggiunto l giusta consistenza. Versarla quindi in uno stampo da plum cake oliato, livellare la superficie della polenta e farla raffreddare per almeno 1 ora. 
Trascorso il tempo indicato sformare la polenta su di un tagliere  e dividerla in 12 fette.
Spennellare la polenta con un filo d'olio, metterla in una padella antiaderente ben calda e fare arrostire la polenta per qualche minuto, poi girare le fette e arrostirle dall'altra parte.
Mettere le fette di polenta arrostita nei piatti e condire con lo stoccafisso.

LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA’ DELL’AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D’AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2023-2050. TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL RICETTARIO DI NONNA AU DI LAURA GHEZZI. VIETATA LA RIPRODUZIONE, ANCHE PARZIALE, DI TESTI O FOTO, SENZA AUTORIZZAZIONE.

Nessun commento:

Posta un commento

Avocado toast

L'avocado toast va bene in ogni occasione, dalla colazione alla cena veloce. Facile e veloce da preparare si può servire sia con le fett...