Powered By Blogger

venerdì 15 dicembre 2023

Tartufo di cioccolato


 I tartufi di cioccolato sono dei cioccolatini a base di cioccolato fondente, dalla

tipica forma a sfera, che li rende simili ai tartufi.

Sono di origine francese e sono tradizionalmente preparati nel periodo natalizio.


Ingredienti


250 g. di biscotti secchi

150 g. di cioccolato fondente

1 cucchiaio di cacao amaro in polvere

3 cucchiai di Cointreau

4 cucchiai di zucchero a velo,

4 cucchiai di cocco grattugiato

4 cucchiai di granella di zucchero


Procedimento


In una terrina mettere i biscotti frantumati, il cioccolato fuso a bagnomaria, un

cucchiaio di zucchero a velo, il cacao, il liquore e lavorare bene l’impasto che

dovrà essere piuttosto denso. Con le mani inumidite, formare delle palline dalla

grandezza di una noce. Farne rotolare una parte nello zucchero a velo

rimasto, una altra nel cocco e un'altra ancora nella granella di zucchero poi le

metterle su di un piatto da portata disponendole a piramide.


LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA’ DELL’AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D’AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2023-2050. TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL RICETTARIO DI NONNA AU DI LAURA GHEZZI. VIETATA LA RIPRODUZIONE, ANCHE PARZIALE, DI TESTI O FOTO, SENZA AUTORIZZAZIONE.


Nessun commento:

Posta un commento

Avocado toast

L'avocado toast va bene in ogni occasione, dalla colazione alla cena veloce. Facile e veloce da preparare si può servire sia con le fett...