I tartufi di cioccolato sono dei cioccolatini a base di cioccolato fondente, dalla
tipica forma a sfera, che li rende simili ai tartufi.
Sono di origine francese e sono tradizionalmente preparati nel periodo natalizio.
Ingredienti
250 g. di biscotti secchi
150 g. di cioccolato fondente
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
3 cucchiai di Cointreau
4 cucchiai di zucchero a velo,
4 cucchiai di cocco grattugiato
4 cucchiai di granella di zucchero
Procedimento
In una terrina mettere i biscotti frantumati, il cioccolato fuso a bagnomaria, un
cucchiaio di zucchero a velo, il cacao, il liquore e lavorare bene l’impasto che
dovrà essere piuttosto denso. Con le mani inumidite, formare delle palline dalla
grandezza di una noce. Farne rotolare una parte nello zucchero a velo
rimasto, una altra nel cocco e un'altra ancora nella granella di zucchero poi le
metterle su di un piatto da portata disponendole a piramide.
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