Powered By Blogger

sabato 16 dicembre 2023

Tarallucci con glassa di zucchero



Con l’avvicinarsi delle feste natalizie, è usanza nelle famiglie lucane preparare dolci con ricette tramandate da generazioni, tra queste i tarallucci con glassa di zucchero, che sono mangiati nei giorni di festa e molto apprezzati per il loro sapore intenso e aromatico.


Ingredienti


per l'impasto


1 kg di farina 0

5 uova

1 pizzico di sale

1 pizzico di zucchero

1 bicchierino di anice.


per la glassa


250 ml di acqua

500 g di zucchero

la scorza grattugiata di 1 limone

il succo di mezzo limone.


Procedimento


Su di una spianatoia versare la farina a fontana e impastare tutti gli ingredienti per l'impasto

fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea da avvolgere nella pellicola e far riposare 30 minuti in frigorifero. Trascorso il tempo indicato impastare di nuovo, tagliare la pasta a pezzetti di 15 g circa l'uno, arrotolare su se stesso un filoncino e formare i tarallucci.

Sulla placca del forno, ricoperta da apposita carta, appoggiare i taralli e cuocerli in forno già caldo a 180° fino a quando diventano bei dorati. Quando sono pronti, sfornarli e farli raffreddare.

In una pentola mettere lo zucchero con l'acqua, mescolare per due o tre minuti, e comunque fino a quando lo zucchero è ben sciolto e fa una miscela caramellosa. Spegnere la fiamma e aggiungere all'acqua e zucchero la scorza di un limone grattugiata e il succo di mezzo limone.

Mettere i taralli, cinque alla volta, nella pentola, rigirarli continuamente nella glassa fin quando ne saranno completamente ricoperti, scolarli, farli asciugarei e una volta raffreddati i tarallucci saranno completamente bianchi.


LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA’ DELL’AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D’AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2023-2050. TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL RICETTARIO DI NONNA AU DI LAURA GHEZZI. VIETATA LA RIPRODUZIONE, ANCHE PARZIALE, DI TESTI O FOTO, SENZA AUTORIZZAZIONE.



Nessun commento:

Posta un commento

Avocado toast

L'avocado toast va bene in ogni occasione, dalla colazione alla cena veloce. Facile e veloce da preparare si può servire sia con le fett...