I Brutti ma buoni sono dei dolcetti delle feste fatti con mandorle e nocciole, chiamati così sia per il loro aspetto un po’ rustico e grezzo, sia per il colore un po’ smorto. Nonostante tutto, però, sono una vera delizia. Provare per credere!
Ingredienti:250 gr. di mandorle
250 gr. di nocciole
300 gr. di zucchero a velo
3 uova
Procedimento
In una ciotola impastare le mandorle e le nocciole, finemente tritate, con lo
zucchero e l’albume delle uova montati a neve ben soda, in modo da ottenere
un impasto un po’ compatto.
In una teglia, rivestita con la carta forno, distribuire l’impasto a cucchiaini,
tenendo ben distanziate le cucchiaiate. Cuocere in forno già caldo a 180° C
per circa quindici minuti.
Lasciare raffreddare i Brutti ma Buoni e anche se sono un po’ mollicci non
c’è nessun problema, perché, raffreddandosi acquisteranno consistenza.
LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA’ DELL’AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D’AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2023-2050. TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL RICETTARIO DI NONNA AU DI LAURA GHEZZI. VIETATA LA RIPRODUZIONE, ANCHE PARZIALE, DI TESTI O FOTO, SENZA AUTORIZZAZIONE.
Nessun commento:
Posta un commento