Della confettura di sedano ne ho sentito parlare, ma non l'avevo mai assaggiata. Approfittando del fatto che mi hanno regalato un bel pezzo di formaggio di baita del Trentino e che volevo una cena a base di formaggi mi sono messa ai fornelli ed il risultato è stato sorprendente! Una confettura dal gusto un po' particolare, sapido ma contemporaneamente aromatico,
Ingredienti
700 g di cuori di sedano
250 g di zucchero
1 limone bio
2 cucchiaini d'olio evo
Procedimento
Con la mandolina affettare molto finemente i cuori di sedano già lavati, metterli in una casseruola, coprirli a filo d'acqua e farli cuocere fino a che l'acqua è quasi completamente evaporata (sul fondo della casseruola ne deve rimanere un dito ).
Togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere l zucchero, 3 cucchiai di succo e la scorza grattugiata del limone e mescolare bene. Rimettere sul fuoco, cuocere dolcemente per 20 minuti, poi frullare con il mixer.
Continuare la cottura facendo prova piattino: se la confettura non scivola via è pronta!
Versare la confettura di sedano ancora bollente nei barattolini, chiudere il coperchio e capovolgerli fino a chge sono completamente raffreddati.
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