Un dessert delizioso, per un fine cena speciale il semifreddo al torroncino con noci e frutti di bosco è un dolce al cucchiaio anti spreco che ci permette di riciclare il torrone avanzato nelle feste appena terminate
Ingredienti
1 confezione di mirtilli
1 confezione di lamponi
250 g di torrone alle nocciole
3 uova
250 ml di panna da montare fresca
50 g di zucchero + 1 cucchiaio
1 cucchiaio di rum
½ arancia
½ cucchiaio di maizena
1 noce di burro
4 gherigli di noce
Procedimento
Rompete il torrone a pezzetti, mettetelo nel mixer, tritatelo e tenetelo da parte.
Dividete i tuorli dagli albumi e lavorateli con lo zucchero fino a che sono ben spumosi e gonfi e unitevi il torrone tritato, il rum e mescolate bene il composto.
Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli, con movimenti delicati e dal basso verso l’alto, nel composto di torrone.
Montate anche la panna e incorporatela, sempre con gli stessi movimenti, nel composto.
Versate il composto negli appositi stampini (meglio se di silicone) copriteli con la pellicola e metteteli a raffreddare in freezer per almeno 10 ore.
In una padella antiaderente mettete i frutti di bosco con un cucchiaio di zucchero e con il succo dell’arancia. Fate addensare leggermente questa crema, poi aggiungete, sempre mescolando, la maizena. Se la salsa non fosse perfettamente liscia frullatela con il frullatore ad immersione, tenendo da parte, però qualche frutto intero. Quando è abbastanza densa aggiungete il burro, fatelo sciogliere, amalgamate bene il tutto poi versate la salsa in una ciotola e tenetela da parte.
In un padellino anti aderente fate tostare i gherigli di noce e rompeteli a pezzetti.
Mezz'ora prima di servirlo togliete i semifreddo dal freezer, sformateli, metteteli nei piattini e accompagnateli con la salsa ai frutti di bosco e qualche pezzetto di noce tostata.
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