Una deliziosa torta di mele speziata che il profumo caldo e intenso del cardamomo rende irresistibile!
Ingredienti:
1 kg di mele gialle
150 g di farina 0
150 g di zucchero
4 uova
2 bacche di cardamomo verde
1 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Sbucciare e tagliare a fettine le mele, metterle in una ciotola e irrorale di succo di limone così che non si ossidino.
In una terrina fare una pastella con la farina, il latte, lo zucchero, i tuorli e il lievito e aggiungervi le mele a fettine e i semi del cardamomo polverizzati con un piccolo mortaio .
Montare gli albumi a neve fermissima, aggiungerli delicatamente al composto.
Versare il composto in uno stampo imburrato e cuocere in forno già caldo a 170° per 45 minuti.
LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA’ DELL’AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D’AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2023-2050. TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL RICETTARIO DI NONNA AU DI LAURA GHEZZI. VIETATA LA RIPRODUZIONE, ANCHE PARZIALE, DI TESTI O FOTO, SENZA AUTORIZZAZIONE.
Nessun commento:
Posta un commento