I
tortelli all'arancia sono un delizioso e raffinato primo da servire in tavola nelle grandi occasioni, e il Cenone di Capodanno può essere una di queste!
Ingredienti
per la pasta
150 g di semola rimacnats
150 di farina 0
3 uova
1 cucchiaio di olio evo
per il ripieno
250 g di ricotta di bufala campana
100 g di parmigiano
noce moscata q.b
sale q.b
pepe q. b.
per condire
1 arancia bio
30 g di burro
1 cucchiaio di fecola di patate
Procedimento
Impastare le farine con le uova, l'olio e un pizzico di sale. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio da avvolgere in una pellicola e fare riposare in frigorifero per un ora circa.
in una terrina lavorare la ricotta di bufala campana, l'uovo, il parmigiano, il sale e una abbondante grattata di noce moscata.
Utilizzando il mattarello o la sfogliatrice tirare le sfoglie rettangolari abbastanza sottili e con l'aiuto di una sac a poche formare due file di ripieno. Coprire con un altra sfoglia e con un taglia pasta rotondo formare i tortelli. Una volta pronti cuocere i tortelli in abbondante acqua salata per 5 o 6 minuti.
Lavare bene l'arancia sotto l'acqua, grattugiare la buccia e spremerla.
In una padella sciogliere il burro, aggiungere il succo e la scorza di arancia grattugiata, mescolare con la frusta e aggiungere la fecola facendo attenzione che non si formino grumi.Lasciare addensare per un paio di minuti.
Scolare con la schiumarola i tortelli, metterli nella padella con condimento, alzare la fiamma e se necessario aggiungere qualche cucchiaio della loro acqua di cottura, mescolandoli delicatamente e poi servirli ben caldi.
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