Le pizzette di melanzane oltre ad essere veloci da preparare sono perfette per ogni occasione così saporite e filanti. Piacciono proprio a tutti!
Ingredienti
2 melanzane tonde
2 pomodori ramati
mozzarella di bufala per pizza q.b.
olio evo q.b.
origano q.b.
foglie di basilico
2 spicchi d'aglio
sale iodato q.b.
Procedimento
Tagliare le melanzane a fette di mezzo cm circa, metterle in un colapasta a strati cospargendo ogni strato con in pò di sale e farle riposare circa 40 minuti così che perdano l'acqua di vegetazione.
Trascorso il tempo indicato sciacquarle sotto l'acqua corrente e strizzarle con le mani per eliminare l'acqua in eccesso.
Lavare i pomodori e tagliarli a cubetti, metterli in un colino con un pizzico di sale, gli spicchi d'aglio e il basilico, rigirarli di tanto in tanto e lasciarli riposare 10 minuti per fargli perdere l'acqua di vegetazione.
Sistemare le fette di melanzane in una teglia con la carta forno, mettervi sopra una dadolata di pomodori irrorare con un filo d'olio e cuocerle in forno già caldo a 180° per 10 minuti. Togliere la teglia dal forno, mettere sulle pizzette di melanzane le fette di mozzarella di bufala, l'origano, ancora un filo d'olio e infornare ancora fino a che la mozzarella si è ben sciolta.
Ottime sia calde che fredde.
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