Powered By Blogger

mercoledì 22 novembre 2023

Involtini di verza


 Gli involtini di verza oltre a essere molto gustosi. sono un secondo piatto dalle tante varianti e della cucina anti spreco. Per prepararli date libero sfogo alla vostra fantasia, la verza rende tutto molto buono!!!
Io li preparo così...

Ingredienti

12 foglie di verza 
300 g di avanzi di carne ( lesso e arrosto )
100 g di mortadella
1 uovo
80 g di parmigiano grattugiato
1 manciata di pangrattato
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
latte q.b.
olio evo q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di passata di pomodoro
brodo vegetale q.b.
noce moscata q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento

Sbollentare in acqua salata, per qualche minuto, le foglie più grandi della verza, scolarle e metterle in una ciotola piena di acqua fredda per fermarne la cottura. Scolarle e asciugarle con un panno.
In una terrina mettere le carni e la mortadella tritate, il parmigiano, l'uovo, il trito di prezzemolo e aglio, una grattata di noce moscata, sale e pepe. Amalgamare gli ingredienti e se necessario aggiungere all'impasto qualche cucchiaio di latte.
Con un coltello affilato eliminare il torsolo duro delle foglie di verza, mettere su ogni foglia un po’ di ripieno, arrotolarla e chiuderla con lo stecchino.
In un tegame fare soffriggere lo scalogno tritato con l'olio, aggiungere gli involtini di verza, farli rosolare, poi sfumarli col vino bianco. Quando il vino è evaporato aggiungere un po’ di brodo, la passata di pomodoro e farli cuocere a fiamma bassa per 45 minuti circa, rigirando di tanto in tanto gli involtini, facendo attenzione a non romperli!

LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA’ DELL’AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D’AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2023-2050. TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL RICETTARIO DI NONNA AU DI LAURA GHEZZI. VIETATA LA RIPRODUZIONE, ANCHE PARZIALE, DI TESTI O FOTO, SENZA AUTORIZZAZIONE.





Nessun commento:

Posta un commento

Avocado toast

L'avocado toast va bene in ogni occasione, dalla colazione alla cena veloce. Facile e veloce da preparare si può servire sia con le fett...