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martedì 21 novembre 2023

Gallina ripiena in brodo


 Eccola la gallina ripiena in brodo, uno dei miei piatti preferiti legati al mio passato e alla mia infanzia. Un piatto molto semplice, a basso costo, ma che per la sua bontà e squisitezza lascia tutti a bocca aperta. 

Ingredienti

1 gallina
2 carote
2 costole di sedano
1 cipolla
sale q.b.

per la farcia
50 g di parmigiano grattugiato
100 g di pangrattato
30 g di mandorle pelate
1 uovo
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
una grattata di noce moscata
sale q.b.
pepe al mulinello q.b.

Procedimento
In una terrina mettere il pangrattato col parmigiano, le mandorle tritate, l'uovo, il trito di prezzemolo e aglio, la noce moscata, sale e pepe. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e formare un piccolo polpettone col quale riempire l'interno della gallina.
Con ago e filo cucire le aperture della gallina e metterla in una capiente pentola con l'acqua e le verdure per il brodo. Portare a ebollizione, regolare il brodo di sale e fare cuocere per almeno due ore.Al termine della cottura servire la gallina col suo ripieno ben caldo.

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