Eccola la gallina ripiena in brodo, uno dei miei piatti preferiti legati al mio passato e alla mia infanzia. Un piatto molto semplice, a basso costo, ma che per la sua bontà e squisitezza lascia tutti a bocca aperta.
Ingredienti
1 gallina
2 carote
2 costole di sedano
1 cipolla
sale q.b.
per la farcia
50 g di parmigiano grattugiato
100 g di pangrattato
30 g di mandorle pelate
1 uovo
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
una grattata di noce moscata
sale q.b.
pepe al mulinello q.b.
Procedimento
In una terrina mettere il pangrattato col parmigiano, le mandorle tritate, l'uovo, il trito di prezzemolo e aglio, la noce moscata, sale e pepe. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e formare un piccolo polpettone col quale riempire l'interno della gallina.
Con ago e filo cucire le aperture della gallina e metterla in una capiente pentola con l'acqua e le verdure per il brodo. Portare a ebollizione, regolare il brodo di sale e fare cuocere per almeno due ore.Al termine della cottura servire la gallina col suo ripieno ben caldo.
LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA’ DELL’AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D’AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2023-2050. TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL RICETTARIO DI NONNA AU DI LAURA GHEZZI. VIETATA LA RIPRODUZIONE, ANCHE PARZIALE, DI TESTI O FOTO, SENZA AUTORIZZAZIONE.
Nessun commento:
Posta un commento