L'arrosto di lonza di maiale in porchetta, così saporita, gustosa e succolenta, saprà stupire e soddisfare tutti i vostri commensali. Ideale per i giorni di festa, è un piatto facile da preparare, che resta "mostoso", tenero e saporitissimo!
Ingredienti
1200 g di lonza di maiale in un solo pezzo
150 g di pancetta tesa
4 spicchi d'aglio
finocchietto selvatico fresco
mix di erbe aromatiche ( salvia, rosmarino, maggiorana, timo, santoreggia )
mix di spezie
150 g di pancetta arrotolata
550 g di vino bianco secco
sale q.b.
pepe in grani
Procedimento
Con un coltello affilato tagliare il pezzo di lonza a libro, pestarlo leggermente con il batticarne salare e pepare. Con il mixer tritare la pancetta tesa a dadini con 2 spicchi d'aglio, abbondante finocchietto selvatico fresco, il mix di erbe aromatiche, il mix di spezie, ancora qualche grano di pepe, sale grosso.
Spalmare il trito ottenuto sulla carne, richiuderla per ricomporre il pezzo intero, avvolgerlo nella pancetta arrotolata e legarlo con lo spago da cucina.
Mettere la carne in una casseruola di ceramica, ungerla d'olio, aggiungere sale, pepe, 2 spicchi d'aglio, ancora un pò di mix di erbe aromatiche, chiudere la casseruola col coperchio e metterla in frigorifero fino al giorno dopo.
Al momento di cucinare porre la carne con la sua "marinata " in un tegame spesso, farla rosolare bene su tutti i lati e quando è dorata aggiungere il vino.
Cuocere a fiamma bassa per un paio d'ore, una volta cotta farla riposare ancora 12 ore in frigorifero, poi tagliarla fredda.
Filtrare il liquido di cottura dell'arrosto di lonza di maiale in porchetta, e al momento di mettere la carne in tavola, intiepidire la salsina che verrà poi messa nel piatto per renderla ancor più morbida saporita
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