Il pane di banana o banana bread è un plum cake di origine anglosassone che nasce come ricetta antispreco e si serve abitualmente per colazione o per merenda.
Ingredienti
3 banana mature
240 g di farina per dolci
12o g di zucchero di canna grezzo
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
100 g di gocce di cioccolato fondente
100 g di noci tritate
1 cucchiaino di cannella
90 g di olio di semi di girasole
la scorza grattugiata di un limone bio
Procedimento
In una terrina montare le uova con lo zucchero, aggiungere le banane schiacciate e mano a mano tutti gli ingredienti.
Foderare uno stampo da plum cake con la carta forno e versare l'impasto. Cuocere il pane di banana in forno statico a 190° per 15 minuti poi abbassare la temperatura a 180° e cuocere ancora per altri 25 minuti e comunque fino a quando il pane di banana è bene asciutto.
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