La torta salata agli asparagi è una torta rustica primaverile molto adatta alla tavola di Pasqua o per il tradizionale pic nic di Pasquetta, ma indicata per tutte le occasioni.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè
2 uova
100 g di formaggio spalmabile
1 robiolina
100 g di ricotta
60 g di parmigiano grattugiato
12 asparagi già lessati
erba cipollina q.b.
1 cucchiaio d'olio evo
sale iodato q.b.
pepe macinato al mulinello q.b.
Procedimento:
In una terrina rompere le uova, aggiungere i formaggi, un pizzico di sale, l'erba cipollina tritata, l'olio e mescolare bene, aggiungere i gambi degli asparagi tagliati a pezzetti, il pepe e mescolare di nuovo.
Stendere la pasta brisè in una teglia ricoperta di carta forno, bucherellare il fondo, versare la farcia e decorare con le punte degli asparagi che erano stati tenuti da parte.
Cuocere la torta salata agli asparagi in forno ventilato già caldo a 180° per 35 minuti.
Ottima sia calda che fredda.
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