Powered By Blogger

domenica 19 novembre 2023

Leggerissimi di pasta choux

 


Veloci da preparare, cotti al forno, adatti a tutti i leggerissimi di pasta choux sono adatti ad ogni occasione e piacciono proprio a tutti! 

Ingredienti

175 g di farina che lievita
250 ml d'acqua
50 g di burro 
4 uova
la scorza grattugiata di 1 limone bio
granella di zucchero q.b.

Procedimento

Portare ad ebollizione, in una casseruola, l'acqua, il burro e un pizzico di sale.
Togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere, tutta in una volta, la farina che lievita, mescolare con una spatola fino ad ottenere una palla liscia e compatta.Riscaldare nuovamente l’impasto, sempre mescolando per 1 minuto circa.
Versare l'impasto ancora caldo in una terrina, aggiungere un uovo alla volta, mescolando finché l'impasto assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal cucchiaio, formando lunghe punte.
Con una tasca da pasticcere disporre, sulla placca del forno, ricoperta con l’apposita carta, delle S di pasta choux dalla grandezza di un paio di centimetri, tenendole ben distanziate tra di loro.
Con il dito inumidito con l’acqua schiacciare leggermente le S e cospargerle con la granella di zucchero.
Cuocerle in forno già caldo a 200° per 20-25 minuti nella parte media del forno preriscaldato.
Farle intiepidire e servire.




LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA’ DELL’AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D’AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2023-2050. TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL RICETTARIO DI NONNA AU DI LAURA GHEZZI. VIETATA LA RIPRODUZIONE, ANCHE PARZIALE, DI TESTI O FOTO, SENZA AUTORIZZAZIONE.

Nessun commento:

Posta un commento

Avocado toast

L'avocado toast va bene in ogni occasione, dalla colazione alla cena veloce. Facile e veloce da preparare si può servire sia con le fett...